LE MUG CAKE EXPRESS AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ. INGRÉDIENTS : - 40 g de farine de blé bio des Trois petites graines - 20 g de sucre en poudre. - 30 g de beurre de la Ferme de la Rousselière - 1 œuf de la Ferme de Bremdoux - ½ cuillère à café de [...]Lire la suitePour un goûter local et plaisir
Une recette de tarte à la Rhubarbe avec de bons produits locaux et sains Ingrédients (pour 8 pers.) : 200 g de pâte brisée 2 à 3 tiges de rhubarbe de la Ferme du Bois du Parc à Châteaubriant Pour la garniture: 2 œufs de la Ferme de Bremdoux 3 cuillères à soupe de sucre [...]Lire la suiteTarte à la Rhubarbe de nos producteurs locaux
Entre équilibre et localité Qu'est-ce qu'un petit-déjeuner équilibré et local ? ⊗ une boisson chaude : un café/ un café au lait/ un chocolat chaud/ un thé ---- ⊗ une source de protéines et de calcium (produit laitier : yaourt/ fromage blanc / fromage) 1 yaourt vanille/ 1 ramequin de fromage blanc [...]Lire la suiteUn petit-déjeuner équilibré et local
La plateforme du LOCAL A MA TABLE vous propose un planificateur de menus, pour vous faciliter dans vos courses ainsi que dans vos préparations.
Gagner du temps
Acheter l'essentiel
Maîtriser son budget
Consommer sain et de saison
1# Planifier vos repas à partir d'un aliment
Achetez plusieurs légumes et fruits. A partir de ces bases vous pouvez choisir une recette et l'inscrire dans votre planificateur de repas.
Par exemple: vous achetez des courgettes, vous pouvez inscrire gratin aux courgettes, courgettes farcies ou encore ratatouille maison
2# Planifier vos repas à partir de recettes existantes
A partir d'un livre de recettes, vous pouvez vous inspirer de plats, inscrire directement le nom du plat sur votre planificateur et réaliser vos courses
3# Planifier vos repas en fonction d'un type de plats
Vous ne détaillez pas les ingrédients. Sur votre planificateur apparaîtra de façon brève le plat que vous souhaitez prévoir ce jour.
Exemple:
Lundi : Restes du week-end
Mardi : Pâtes
Mercredi : Salade composée
Jeudi : Quiche et salade
Vendredi : « Repas plaisir »
Samedi : Poisson et accompagnement
Dimanche : Viande et accompagnement
La plateforme du Local à ma Table! Lancée par la Communauté de Communes en mai 2021, pour rapprocher les producteurs locaux des consommateurs, la plateforme d’achats en ligne met actuellement en relation 40 producteurs inscrits et leurs consommateurs. Une boutique en ligne pour acheter vos produits alimentaires locaux Du local à ma table, c’est à [...]Lire la suitePrésentation de la plateforme « Du local à ma table »