Blog

Une nouvelle artisane sur le territoire: Biscuits et Chocolats à Soulvache !

Une nouvelle artisane à Soulvache En cette nouvelle année 2023, nous accueillons une nouvelle artisane sur notre plateforme. Elodie Martin, a créée son entreprise " Biscuits et Chocolats" en novembre 2022, à Soulvache. Pâtissière, chocolatière de métier, elle travaille le plus possible avec des producteurs locaux (œufs, miel, fruit …). Une variété de produits proposée [...]Lire la suiteUne nouvelle artisane sur le territoire: Biscuits et Chocolats à Soulvache !

Il vous reste du pain …

Il vous reste du pain et vous ne savez pas quoi en faire ? Des recettes simples existent pour réutiliser les restes et éviter le gaspillage alimentaire. Nous vous proposons la recette du pain perdu. Elle vous permettra de réutiliser vos restes de pain dur et de préparer une délicieuse recette salée ou sucrée.   [...]Lire la suiteIl vous reste du pain …

Dahl de lentilles au lait de coco

Nous vous proposons une recette de lentilles au lait de coco Vous trouverez sur notre plateforme, notre producteur Vivien d'Anjou, producteur de légumes secs,  présent sur notre plateforme, pour répondre à votre demande.   Pour 6 personnes:  -300 g de lentilles vertes -1 oignon -1 gousse d'ail -400 g de tomates ou concassée de tomate [...]Lire la suiteDahl de lentilles au lait de coco

Brioche couronne des rois aux pépites de chocolat

Pour commencer une nouvelle année, nous vous proposons Ingrédients pour 10 parts : 7 cl de lait 12 g de levure de boulangerie 4 g de sel fin 310 g de farine de blé 50 g de sirop d'agave 40 g d'huile de noisette 20 g de crème de soja 1 oeuf 100g de pépites [...]Lire la suiteBrioche couronne des rois aux pépites de chocolat

Recette de tarte à la poire

Recette de tarte à la poire 1 Préchauffez le four th.7 (210°C). 2 Déroulez et déposez la pâte brisée dans un plat à tarte, et piquez le fond avec une fourchette. 3 Recouvrez le fond de votre tarte de papier sulfurisé et déposez un poids dessus (du riz ou des haricots blancs crus) pour faire [...]Lire la suiteRecette de tarte à la poire

Recette de Tatin d’endives

Nous vous proposons une recette de saison, le Tatin d'endives. Ingrédients:  Pour 4 personnes: 700 g d'endives 1 Pâte brisée 1 cuillère à soupe de cassonade 65 g de beurre 1 cuillère à soupe de curry 1 échalote sel et poivre 1-Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et les couper en tronçons. Peler et [...]Lire la suiteRecette de Tatin d’endives

Calendrier des fruits de saison

Consommer des fruits de saison permet de diversifier son alimentation, de découvrir de nouveaux fruits et de réduire l'impact environnemental  

Calendrier des légumes de saison

Consommer sain, local et de saison Nous vous proposons un calendrier des légumes de saison Une aide précieuse pour réaliser vos courses, cuisiner des produits frais et surtout de qualité. La saisonnalité d'un légume vous permettra d'apprécier son goût et toutes ses qualités organoleptiques.  

Recette de galette des rois

ÉTAPE 1 Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. ÉTAPE 2 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre moulé ÉTAPE 3 Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève. ÉTAPE 4 Recouvrir avec la 2ème pâte [...]Lire la suiteRecette de galette des rois

Recette hivernale : Ragoût de boeuf

Ragoût de boeuf INGREDIENTS 1 kg de boeuf à ragoût 1 kg de carottes 600 g de pommes de terre 1/2 de vin rouge 50 g de beurre 2 gros oignons 1 filet d'huile d'olive 1 branche de thym 2 feuilles de laurier sel, poivre   Commencez par éplucher les oignons puis émincez-les finement. Salez [...]Lire la suiteRecette hivernale : Ragoût de boeuf