Brioche couronne des rois aux pépites de chocolat

Pour commencer une nouvelle année, nous vous proposons

Ingrédients pour 10 parts :

7 cl de lait

12 g de levure de boulangerie

4 g de sel fin

310 g de farine de blé

50 g de sirop d’agave

40 g d’huile de noisette

20 g de crème de soja

1 oeuf

100g de pépites de chocolat

1 fève

1-Chauffer le lait au micro onde, il doit être tiède et pas chaud

2-Dans un autre récipient, déposer la farine, le sel, le sirop d’agave, l’oeuf, l’huile, la crème et l’oeuf

3-Ajouter le mélange lait levure et pétrir à la main ou au robot

4-Former une belle boule puis percer le centre à l’aide de votre coude pour obtenir une couronne

5-Couvrir d’un torchon et laisser reposer de nouveau

6-Badigeonner d’un jaune d’oeuf battu avec un pinceau et enfourner pendant 15 minutes dans le four

7-Une fois la brioche un peu moins chaude, badigeonner là de sirop d’agave pour la rendre brillante. Vous pouvez ajouter un peu de perles en sucre.

 

Bon appétit