Comment planifier ses repas sur une semaine ?

La plateforme du LOCAL A MA TABLE vous propose un planificateur de menus, pour vous faciliter dans vos courses ainsi que dans vos préparations.

 

Pourquoi planifier ses repas ?

 

Gagner du temps

Acheter l’essentiel

Maîtriser son budget

Consommer sain et de saison

 

1# Planifier vos repas à partir d’un aliment

Achetez plusieurs légumes et fruits. A partir de ces bases vous pouvez choisir une recette et l’inscrire dans votre planificateur de repas.
Par exemple: vous achetez des courgettes, vous pouvez inscrire gratin aux courgettes, courgettes farcies ou encore ratatouille maison

 

2# Planifier vos repas à partir de recettes existantes

A partir d’un livre de recettes, vous pouvez vous inspirer de plats, inscrire directement le nom du plat sur votre planificateur et réaliser vos courses

 

3# Planifier vos repas en fonction d’un type de plats

Vous ne détaillez pas les ingrédients. Sur votre planificateur apparaîtra de façon brève le plat que vous souhaitez prévoir ce jour.

Exemple:

Lundi : Restes du week-end

Mardi : Pâtes

Mercredi : Salade composée

Jeudi : Quiche et salade

Vendredi : « Repas plaisir »

Samedi : Poisson et accompagnement

Dimanche : Viande et accompagnement

 

4# Planifier vos repas en fonction des thèmes ou évènements

Pour cette méthode, il vous suffit de rester très bref sur les thèmes choisi.

Elle permet lors de vos courses d’élargir le champs des aliments que vous choisirez

Lundi : Cuisine Tex Mex

Mardi : Cuisine Italienne

Mercredi : Cuisine Asiatique

Jeudi : Cuisine Française

Vendredi : Fast Food

Samedi : Cuisine Indienne

Dimanche : Cuisine Méditerranéenne

 

 

⊗ Notre planificateur de menus est téléchargeable en cliquant ici : mon planificateur de menus

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