Niveau nutritionnel:
Les céréales complètes sont riches en protéines, en vitamines et en minéraux.
Contrairement aux céréales raffinés, ils sont très riches en fibres et permettent donc de réguler la glycémie et ainsi produire un effet de satiété.
« Dans les céréales naturellement complètes, les sucres complexes sont piégés avec les fibres dans la matrice alimentaire : elles sont ainsi plus rassasiantes, et ne donnent pas envie d’en consommer plus que de raison. »
Voici quelques recettes pour vos petits-déjeuners :
Petit-déjeuner à base de flocons d’avoine
Muesli fait maison:
Pour 2 personnes:
50g de flocons d’avoine
10 g de noix de pécan
2 à 3 cuillères à soupe de sésame
6 g de quinoa
1/4 de cuillère à soupe de miel
5 g de sucre de canne
1/4 de cacao
huile de tournesol
2.Déposez le tout dans un plat à gratin assez grand. Etalez et tassez à la main pour former une couche mince de muësli.
3.Faites cuire de 40 min à 1 h dans un four à 170°C (thermostat 5-6). Surveillez la cuisson.
4.Lorsque le mélange est sec et légèrement doré, concassez-le. Quand il sera totalement refroidi, gardez-le dans une boite hermétique.
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Bowlcake banane et pépites de chocolat
1 banane
1 oeuf
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe de flocon d’avoine
pépites de chocolat ou fruits secs
. Omelette sucrée à l’avoine
1 banane
huile
7 oeufs
50 g d’avoine
1.Casser les oeufs et les mélanger avec l’avoine.
2.Couper en petits morceaux la banane et l’ajouter au mélange.