Dahl de lentilles au lait de coco

Nous vous proposons une recette de lentilles au lait de coco

Vous trouverez sur notre plateforme, notre producteur Vivien d’Anjou, producteur de légumes secs,  présent sur notre plateforme, pour répondre à votre demande.

 

Pour 6 personnes: 

-300 g de lentilles vertes

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-400 g de tomates ou concassée de tomate

-100g d’épinards en branche

-10 g de gingembre frais

-100 ml de lait de coco

cumin, coriandre moulue, curcuma, curry, sel, huile d’olive

 

  • Dosez les lentilles dans un verre et prévoyez 2,5 volume d’eau pour les cuire.

1-Coupez l’oignon en dés et faites-le revenir avec l’huile dans une casserole avec couvercle

2-Epluchez le gingembre et râpez -le

3-Ajoutez les épices et l’ail râpée ou écrasée

4-Ajoutez les lentilles et remuez bien

5-Couvrez avec l’eau, mélangez à nouveau et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes environ

6-Ajoutez les épinards en branche, la tomate et couvrez 15 min poursuivre la cuisson

7-Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et poursuivez 10 minutes pour que les lentilles soient fondantes

8-Avant de servir, ajoutez le lait de coco et remuez