Il vous reste du pain …

Il vous reste du pain et vous ne savez pas quoi en faire ?

Des recettes simples existent pour réutiliser les restes et éviter le gaspillage alimentaire.

Nous vous proposons la recette du pain perdu.

Elle vous permettra de réutiliser vos restes de pain dur et de préparer une délicieuse recette salée ou sucrée.

 

Pour 2 personnes

Pour le pain

4 belles tranches de pain sec

1 oeuf

15 cl de lait

Pour la garniture

4 tranches de bacon

2 oeufs

sel, poivre

persil frais

 

Dans un saladier mélanger l’oeuf et le lait, ajouter les tranches de pain puis les laisser s’imprégner de la préparation pendant quelques minutes

Pendant quelques temps, faire cuire les tranches de bacon pendant environ 1 minute de chaque côté, dans un poêle préalablement chauffé à feu moyen

Lorsque les tranches de bacon seront cuites, les réserver puis cuire le pain perdu dans cette même poêle, environ 2 minutes sur chaque côté.

Pendant ce temps, casser les deux oeufs dans un bol puis les battre à l’aide d’un fouet.

Une fois cuit, déposer le pain perdu dans une assiette. Cuire les oeufs battus dans une poêle pendant une petite minute.

Ajouter l’omelette et les tranches de bacon sur le pain perdu. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil ciselé avant de déguster.