POUR UNE RECETTE DE RACLETTE LOCALE ET EQUILIBREE
Envie de vous concocter une raclette entre ami(es), avec famille ou entre collègues
Comment consommer une raclette avec de bons produits et de manière équilibrée ?
Astuces :
-Le fromage: privilégier les fromages à pâte molle, ils contiennent moins de matières grasses: le camembert, la bûche de chèvre, le coulomniers
-La charcuterie: privilégier les charcuteries moins grasses: jambon blanc, jambon cru, bacon, viande des grisons, pancetta, andouille, andouillette
-des pommes de terres
-Apporter des fibres: vous pouvez proposer des légumes qui pourront accompagner votre raclette : courgettes, tomates, carottes, courges, butternuts, oignons rouges, champignons, cornichons, salade verte, noix, graines oléagineuses
Quels producteurs peut répondre à ma demande ?
-Pour le fromage : le GAEC la Barre Biche à Fercé et la Ferme du Claray à Sion-les-Mines
-Pour la charcuterie: le GAEC Rativel à Saint-Aubin des Châteaux
-Pour les légumes: la Ferme du Bois du Parc à Châteaubriant