Pour un goûter local et plaisir

Recette-Caramel-de-Valentin-Territoire-deChateaubriant

LE MUG CAKE EXPRESS AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ.

INGRÉDIENTS :

– 40 g de farine de blé bio des Trois petites graines
– 20 g de sucre en poudre.
– 30 g de beurre de la Ferme de la Rousselière
– 1 œuf de la Ferme de Bremdoux
– ½ cuillère à café de levure.
– 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé de chez Caramel Valentin
– 2 cuillères à soupe de lait.

PRÉPARATION :

1. Munissez-vous d’un mug et faites fondre le beurre à l’intérieur pendant quelques secondes au micro-ondes.

2. Ajoutez le sucre et l’œuf dans votre mug et mélangez.

3. Lorsque l’œuf est mousseux, incorporez la farine et la levure.

4. Mélangez tout en versant le lait.

5. Ajoutez ensuite le caramel au beurre salé, mélangez de nouveau, et remettez votre mug au micro-ondes de 45 secondes à 1 minute tout en surveillant votre mug.

6. Sortez votre mug de votre micro-ondes et dégustez !

Conseil: Pour équilibrer votre goûter, vous pouvez ajouter un fruit ou un laitage.