Recette de hachis parmentier

Recette de Hachis Parmentier:

 

Réalisez de délicieux hachis parmentier, pour cet hiver 

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ETAPE 1 

Hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres

ETAPE 2 

Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, la farine, du sel, du poivre et les herbes de Provence.

ETAPE 3 

Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d’oeuf et un peu de parmesan. Bien mélanger.

ETAPE 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Etaler au fond du plat à gratin. Préparer la purée. L’étaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.

 

Conseils:

Le hachis parmentier est une recette idéale anti-gaspillage !

Réutiliser vos restes de viandes et de légumes sous forme de hachis parmentier.

Les restes peuvent être des restes de pot au feu, de viandes ou steak haché , de purée ou de pommes de terre.

Afin de varier notre consommation, il est important de pouvoir retravailler les restes sous forme de nouvelles recettes. 

Ceci permet de varier son alimentation et ainsi ne pas créer de monotonie dans nos fréquences de consommation.