Recette de tarte à la poire

Recette de tarte à la poire

  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Déroulez et déposez la pâte brisée dans un plat à tarte, et piquez le fond avec une fourchette.

  • 3

    Recouvrez le fond de votre tarte de papier sulfurisé et déposez un poids dessus (du riz ou des haricots blancs crus) pour faire cuire la pâte à blanc et éviter qu’elle ne gonfle. Enfournez pour 10 min, puis retirez le papier sulfurisé et le poids. Baissez la température du four th.6 (180°C) et remettez la pâte à cuire pour 5 min. Défournez, et remontez votre four à la température initiale en fin de cuisson pour la suite de la recette.

  • 4

    Égouttez les poires Williams, puis découpez-les en tranches ou en morceaux grossiers. Déposez-les sur le fond de la pâte à tarte.

  • 5

    Dans un bol, mélangez les œufs, la crème fraîche et le sucre en poudre pour obtenir un mélange lisse et homogène. Versez ensuite l’appareil sur les poires Williams afin de les recouvrir.

  • 6

    Enfournez votre tarte aux poires Williams pour 45 min environ, le temps qu’elle soit dorée à souhait sur le dessus et que la pâte brisée soit bien cuite. Une fois la cuisson terminée, sortez votre tarte du four, et laissez tiédir avant de la servir (avec une boule de glace vanille).