Recette de Tatin d’endives

Nous vous proposons une recette de saison, le Tatin d’endives.

Ingrédients: 

Pour 4 personnes:

  • 700 g d’endives
  • 1 Pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 65 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 échalote
  • sel et poivre

1-Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et les couper en tronçons. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180° dégrés sur thermostat 6

2-Faire revenir dans une poële les endives avec les échalotes dans 80 g de beurre pendant 15 minutes environ. Saupoudrer de curry, saler et poivrer.

3-Mettre la cassonade dans un moule à manqué avec les 20 g de beurre coupé en petits morceaux. Y déposer les endives. Couvrir avec la pâte

4-Pour finir cuire pendant 30 minutes environ à four moyen.