Recette de veau Marengo

Veau Marengo

Recette pour 4 personnes

Ingrédients: 

-1 oignon

-1/2 gousse d’ail

-2/3 de verre de vin blanc

-2/3 cuillère à soupe de farine

-25 g de beurre

-2 cuillères d’huile d’olive

-1 kg de viande de veau

-2/3 de tomates pelées (500g)

 

Etape 1 :

Découpez la viande en gros cubes. Faîtes chauffer dans une cocotte le beurre et l’huile. Faîtes-y dorer les morceaux de viande.

Etape 2:

Peler les oignons et la gousse d’ail. Emincez finement les oignons puis mettez les à dorer dans la cocotte. Saupoudrez de farine la viande, faîtes légèrement roussir puis versez le vin blanc.

Etape 3:

Ajoutez les tomates pelées, le bouquet garni et la gousse d’ail écrasée. Salez et poivrez. Recouvrez d’eau chaude, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 1h15 à feu doux.