Recette pour 4 personnes
Ingrédients:
-1 oignon
-1/2 gousse d’ail
-2/3 de verre de vin blanc
-2/3 cuillère à soupe de farine
-25 g de beurre
-2 cuillères d’huile d’olive
-1 kg de viande de veau
-2/3 de tomates pelées (500g)
Etape 1 :
Découpez la viande en gros cubes. Faîtes chauffer dans une cocotte le beurre et l’huile. Faîtes-y dorer les morceaux de viande.
Etape 2:
Peler les oignons et la gousse d’ail. Emincez finement les oignons puis mettez les à dorer dans la cocotte. Saupoudrez de farine la viande, faîtes légèrement roussir puis versez le vin blanc.
Etape 3:
Ajoutez les tomates pelées, le bouquet garni et la gousse d’ail écrasée. Salez et poivrez. Recouvrez d’eau chaude, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 1h15 à feu doux.