Recette d’hiver: Chili con carne

INGREDIENTS
4 personnes
-50 g de beurre
-2 oignons
-2 gousses d’ail écrasées
-500 g de boeuf haché
-1 c.à.c de chili en poudre
-2 c.à.c de cumin en poudre
-65 g de concentré de tomates
-1 grosse boîte de haricots rouges égouttés
-30 cl de bouillon de boeuf
-sel
  • ÉTAPE 1

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  • ÉTAPE 2

    Hacher l’oignon et l’ail.

  • ÉTAPE 3

    Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l’oignon et l’ail.

  • ÉTAPE 4

    Incorporer le boeuf haché et laisser cuire doucement 10 min.

  • ÉTAPE 5

    Mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au boeuf. Ajouter les haricots, le bouillon, du sel et du poivre

  • ÉTAPE 6

    Couvrir et cuire 25 min au four.