Recettes locales apéritives

Comment composer mon plateau apéritif ?

Les dégustations apéritives vous semblent parfois compliquées car bien souvent cela est très répétitif gâteaux apéritifs industriels, cacahuètes et cubes apéritif

Nous allons donc voir comment composer un plateau apéritif copieux, local et qui répondra aux besoins de chacun.

Pour cela, vous pouvez proposer :

-de la charcuterie: des tranches de bacon, des rondelles de boudins grillés au four, des rondelles de saucisses coupées et cuites au four, roulé de jambon fumé enroulé avec un dés de fromage, rillettes de boeuf : GAEC Rativel

-dés de fromages variés: fromage à pâte dur, des rondelles de bûche de chèvre, des fromages à tartiner: Ferme du Claray 

-des tranchettes de pain grillé pour tartiner

-des tartinades originales salées: tartinade de lupin pois cassé, tartinade de lupins butternut, tartinades lupin-soja-poivron, terrines de boudins noirs, diverses terrines et pâtés: Vivien d’Anjou 

-des tartinades sucrées: tartines de caramel au beurre salé, tartines miel à la spiruline avec des noix : Solzen spiruline , Caramel de Valentin , Le Rucher de la Doué

-des galettes ou chips de galettes

-des légumes: tomates cerise, radis, des carottes, concombres, rondelles de courgettes cuite avec une rondelle de chèvre : La Ferme du Bois du Parc

-escargots farcis au beurre persillé 

-une sauce cocktail: fromage blanc, échalotte, sel et poivre : la Barre Biche 

fromage blanc, moutarde à l’ancienne, sel et poivre

fromage blanc et curry

-des boissons locales: jus de pommes et cidres, bières locale : Papybot