Un petit-déjeuner équilibré et local

Entre équilibre et localité

 

Qu’est-ce qu’un petit-déjeuner équilibré et local ?

 

⊗ une boisson chaude :

un café/ un café au lait/ un chocolat chaud/ un thé

 

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⊗ une source de protéines et de calcium (produit laitier : yaourt/ fromage blanc / fromage)

1 yaourt vanille/ 1 ramequin de fromage blanc de chèvre / 1 tranche de fromage de chèvre 

Ferme de la Barre Biche à Fercé et GAEC Lait, Biques et Délices à Saint-Julien-de-Vouvantes

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⊗ une source de glucides et de fibres: 

2-4 tranches de pain/ 2 tranches de brioche nature/ 40 g de flocons d’avoine 

Retrouvez du pain paysan à la Ferme de la Rousselière à Châteaubriant

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⊗ une source de vitamines: 1 fruit cru ou une compote 

Retrouvez sur notre plateforme nos maraîchers locaux

 

⊗ un aliment « plaisir » 

2 cuillères à café de caramel sur une tartine ou pour sucrer

Retrouvez le Caramel de Valentin à Châteaubriant présent sur notre plateforme