Une recette pour se réchauffer les papilles !

POMMES DE TERRE FARCIES AU BACON ET FROMAGE

Pour 4 personnes 

600 g de pommes de terre | Ferme du Bois du Parc à Châteaubriant

80 g de crème fraîche ou fromage blanc | La Barre Biche à Fercé

50 g de bacon tranché | GAEC Rativel à Saint-Aubin des Châteaux

50 g d’emmental râpé ou rondelles de chèvre | La Barre Biche à Fercé

 


  1. Préchauffer le four à 180°C. Couper 4 morceaux de papier aluminium et y emballer les pommes de terre. Enfourner pour 40 minutes.
  2. Pendant ce temps, découper le bacon . Les mettre dans un saladier et réserver.
  3. Une fois cuites, découper les pommes de terre en deux. Enlever une partie de la chair et la déposer dans le saladier avec le bacon.
  4. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et bien mélanger.
  5. Remplir les pommes de terre avec la préparation, parsemer d’emmental râpé et enfourner pendant 15 minutes. Servir chaud.

Cette recette est idéale en cette période de rafraichissement des températures .

Pour alléger la recette, vous pouvez également utiliser de la crème fraîche légère (18%) ou encore du fromage blanc. Le bacon quant à lui est une charcuterie dont la teneur en matière grasse est réduite par rapport aux lardons.

Vous pouvez également, si vous le souhaitez remplacer l’emmental par des rondelles de bûche de chèvre, ce qui vous permettra d’alléger la recette.

Bon appétit !